Natalia Gerbig
The main focus of my professional activity at the moment is restaurant business, real estate, venture investments, education and urban studies.
CV
Professional experience
06.2019 - now
curator of DPO “Restaurant business. Entrepreneurship»
8-month program with 85 speakers, problem-oriented approach, serious student selection and business training at the Moscow Food Academy (Universal University).
Program
06.2019
foodtech portfolio manager
(Sbermarket (Instamart), Local Kitchen, Chuser, Ubirator, 354 Executive hight, Obed-Bufet. Russian and European scouting, trekking, strategic management and development.
VC
07.2011 - now
co-owner of the Lacarotte canteen chain
The chain of canteens "Lacarotte" (4 objects at the moment) in business centers and organizations.
Canteens
Education
2021
School of education. Universal University
Основы проектирования образовательного опыта.
2020
Mail.ru Group
Digital MBA
2008
Бакалавр, переводчик, Ордена Дружбы народов Российский Университет дружбы Народов
Факультет Физико-математических и естественных наук
Специализация: Математика. Компьютерные науки.
Переводчик с Испанского языка.
Обо мне
Моя профессиональная жизнь всегда была связана с ресторанами. За 21 год работы в этой области я побывала официантом, управляющим, директором, менеджером по персоналу и вице-президентом сети ресторанов. Я была частью большой команды и сама запускала проекты с нуля. Знаю о ресторанном бизнесе очень много.

Поработав на всех позициях и разного уровня концепциях ресторанного бизнеса, я уверена: предприятие общественного питания может и должно приносить своим владельцам прибыль. Не верьте, если вам говорят, что удел российского ресторатора – это работа «в ноль». Чтобы сделать ресторанный бизнес финансово успешным, нужно собрать воедино множество факторов. И не всегда у ресторатора есть время на то, чтобы проанализировать каждый из них, найти и исправить уже допущенные ошибки, расставить приоритеты в предстоящей работе.

Мои публикации/выступления будут полезны тем, кто хочет сделать из своего ресторана выгодный бизнес, кому нужна поддержка и конкретные рекомендации для дальнейшего профессионального развития в области общественного питания. В июне 2020 года стартовала Food Academy, где я являюсь куратором направления Ресторанный бизнес, предпринимательство. Наша школа - часть университета креативных индустрий https://u.university.

Публикации
За последние несколько лет я написала статьи по актуальным вопросам для многих известных профессиональных медиа и онлайн-изданий.
Биография
Я начала свою карьеру в 2000 году, сразу после окончания школы, поступив в университет начала искать подработку. В газете среди объявлений было одно, которое требовало знания английского языка. Так в 18 лет я оказалась в Subway. Это был их первый выход на рынок под руководством американской команды из головного офиса, поэтому требовалось знание языка для общения с менеджментом. Через 2 месяца работы получила повышение до менеджера, но в это же время в феврале 2001 года на встрече выпускников, услышала от друга о вакансии официанта в ресторане El Rincón Español в гостинице МОСКВА. Место считалось очень крутым, а заработок обещал стать в 5 раз выше. Четырех часовое собеседование прошла успешно: 2 часа на английском и 2 часа на русском. Потом была работа в ресторане Санта Фе, в ходе которой была получено звание тренера года компании Росинтер за разработку учебных пособий для официантов. Из Санта Фе с позиции старшего официанта перешла работать менеджером в итальянскую концепцию. Во втором ресторане Иль Патио приняла участие в своём первом запуске ресторана с нуля тестового проекта в сегменте премиум в ТЦ Новинский. А потом была работа в ресторанах Дурдин на Полянке, Чайхоне номер 1 в парке Горького, в Кофемании на Никитской. Далее несколько собственных бизнес проектов, возвращение в Чайхона номер один на позицию тренинг менеджера уже 9 ресторанов, и запуск собственной сети столовых Lacarotte вместе с партнёрами, начавшейся с первого кафе на Новоданиловский набережной в 2011 году. Сейчас их 4, кроме того есть кафе St. Cultura - проект, основанный на принципах добрососедства.

Я поняла что ресторанный бизнес - дело моей жизни за 3 попытки: сначала, как только предложили первое повышение, поняла что получается и почему бы ни посмотреть, что будет дальше. После получения диплома по специальности: "Математика.Компьютерные науки" поняла, что работа в ресторане приносила мне уже больше возможностей для развития и денег. Был кризис 7-9 лет в профессии, когда казалось, что все понятно и известно, но потом нашла новые возможности, произошёл карьерный всплеск. Когда начался собственный бизнес не было времени на размышления и сожаления и проект столовых настолько захватил своей математичностью, дав безграничные просторы для самореализации, что навсегда отмёл любые идеи о переквалификации. Потом было приглашение принять участие в совместном с Алексеем и Дмитрием Васильчуками проекте Столовка, а потом настало время Обед Буфет.

Основной подход в работе - требовательность и доверие. Внимательна к деталям, вникаю во все аспекты работы, поэтому разбираюсь во всем: и в стройке и в финансах и в накручивании салфеток. От подчиненных требую честности, самоотдачи и любви к делу. Даю полную свободу действий сотрудникам, но всегда слежу чтобы ничего не было упущено, чем часто удивляю команду: порой вспоминаю о том, что было "отложено"! Сурова, но справедлива и умею вовремя здраво оценить ситуацию и помочь команде, если та нуждается в поддержке.
Российские рестораторы про крах своего бизнеса. За день до закрытия всех ресторанов из-за короновируса.
25.03.2020
Новые форматы ресторанов, новые технологии и новые "гости".
Наталья Авдеева - генеральный директор сети рестомаркетов "ОбедБуфет"
Рестомаркеты, гастробуфеты, fast casual-рестораны - веяние времени или новая реальность? Кто “потребитель” новых форматов? Зачем ресторану команда программистов?

Видео с выступления на радиостанции Медиаметрикс
https://radio.mediametrics.ru/Food_Tech_Prom/62734/
19.06.2019
Формат рестомаркета - особенности и подводные камни, Наталья Авдеева.
Видео с выступления в Киеве, Украина на RestoPraktiki (информация о мероприятии: https://posteat.ua/novosti/mezhdunarodnyj-forum-restoratorov-restopraktiki-v-kieve/)

Выступление:
https://www.youtube.com/watch?v=15V3Zj46Jvg

Коротко о том же:
https://www.youtube.com/watch?v=x-aZH_uu2J0
20.03.2020
Photo credits: Natalia Gerbig

Individual entrepreneur Avdeeva Natalya Andreevna

TIN 770370683235
Checkpoint None
OKVED 70.22
OKPO 0114530378
OGRNIP 317774600265601 dated 06/02/2017
Settlement account 40802810138000213242
Bank in which PJSC SBERBANK account is opened
BIC 044525225
Correspondent account 30101810400000000225

Activities:

70.22 Business and management advice
56.10 Restaurant activities and food delivery services
56.10.1 Operations of full-service restaurants and cafés, cafeterias, fast food restaurants and self-service restaurants
56.21 Activities of public catering establishments serving festive events
56.30 Serving drinks
68.32 Management of real estate on a fee or contract basis
69.20 Activities for the provision of services in the field of accounting, financial auditing, tax consulting
70.21 Public relations activities
73.11 Activities of advertising agencies
73.20 Market research and public opinion research
74.10 Activities specialized in design
74.90 Other professional, scientific and technical activities, not included in other groups
82.11 Complex administrative and economic activities to ensure the work of the organization
82.30 Conference and exhibition activities
Made on
Tilda